Gateau Japonais
Gateau Japonais. Le nerikiri se consomme traditionnellement lors de la cérémonie du thé. Alors que je montrais le moelleux du Chiffon Cake à une amie japonaise, elle me parla du Sponge Cake Japonais, connu également sous le nom de « Fluffy Cake » ou « Japanese Cotton Sponge Cake«.
Ce n'est pas un vrai wagashi, mais il est délicieux.
Mélangez la noix de coco râpée, le sucre et la farine et incorporez-les délicatement aux œufs battus en neige.
Certains font plusieurs centaines de kilomètres pour le déguster puisqu'il n'est vendu que dans les deux salons de thé Kinseiken Seika, situés dans les Alpes japonaises. Blanchissez les jaunes d'œufs avec le jus de citron et le sucre et ajoutez-les au premier mélange. Les blancs d'œufs jouent un rôle crucial dans la texture aérée de ce gâteau en créant des petites bulles d'air dans la pâte lors de la cuisson.
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Berry Gaddis
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